当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

“拍保贷”研讨推介会在肥顺利召开

 

“拍保贷”研讨推介会在肥顺利召开

 2月24日下午,安徽创新融资担保有限公司、安徽省拍卖协会、建行安徽省分行营业部联合举办的“拍卖房产贷款担保业务研讨推介会”在合肥市梅山饭店顺利召开。省拍卖协会会长李祖祥,副会长余海洋、陈美霞,秘书长杨从军,安徽盛佳拍卖公司总经理窦志,建行安徽省分行营业部、钟楼支行负责人等出席会议。创新融资担保消费金融中心副主任韦星主持推介会,创新融资担保公司副总经理刘向华致辞。

 刘向华副总经理在致辞时介绍,此次,我公司联手安徽九华拍卖公司、建行合肥市钟楼支行,首次为司法拍卖房产开展贷款担保业务,是我公司目前开发的一款创新产品。这款产品的开发,得到了安徽省拍卖协会、建行安徽省分行营业部和安徽九华拍卖公司的大力支持,目前,为安徽九华拍卖公司主持的司法拍卖“墨荷名邸”近50套房产,首笔近四千万元贷款担保,进展顺利,一方面解决了拍得“墨荷名邸”的近40户购房者的贷款问题,另一方面使人民法院涉诉资产拍卖的成交率和溢介率有较大幅度的提高,这款产品推出,在社会上反映强烈,解决了涉诉资产拍卖的“关鍵一公里”,在安徽实为开创了涉诉资产拍卖贷款业务先河,其经验有待于我们进一步总结,产品有待于我们进一步完善。所以,今天推介会的目的,就是请与会人员进一步了解“拍保贷”这款产品,对下一步推动“拍保贷”,在全省范围内落地生根,提出宝贵意见和建议。

 创新担保消费金融中心韦星副主任介绍拍卖房产贷款担保业务及开展情况。建行合肥市钟楼支行个贷中心主任丁捍阳介绍了拍卖房产贷款业务及开展情况。与会人员就该项业务的推广和实施纷纷发表意见和建议。

 杨从军秘书长在发言中,首先感谢安徽创新融资担保公司和建行合服市钟楼支行对拍卖行业的关心和支持。拍卖、担保和银行三家联手开展“拍保贷”业务,是一件利国、利民和利己的好事。一是利国。它解决了人民法院涉诉资产执行难的问题,有利于维护社会的稳定团结;二是利民。通它帮助购房者解决了资金困难,购买了价廉物美的房屋;三是利已。它使拍卖公司、担保公司和银行业务也得到拓展,并得获得了效益回报。

 杨秘书长同时提出两条建议,一是扩大“拍保贷”的业务范围。从司法拍卖房屋标的扩大到厂房、设备、土地等标的;二是扩大区域。从现在合肥地区扩大的全省范围。让“拍保贷”在全省开出更多绚丽的花朵,结出更多的丰硕成果。(秘书处)

 

 

政府链接 协会链接 会员单位链接