当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

全省拍卖企业资质等级评估申报工作培训班在肥举办


全省拍卖企业资质等级评估申报工作培训班在肥举办

4月6日上午,我会在合肥奥体中心顺利举办了“全省拍卖企业资质等级评估申报工作培训班”。来自全省各市以及甘肃、江苏等拍卖企业代表计90多人参加了学习,中拍协综合部赵晶主任进行了辅导讲座。

   

拍卖企业的等级资质,已经国家司法、土地、银行等有关部门和社会各方面的普遍认可,作为委托拍卖机构入选的重要条件之一,已经成为拍卖企业生存的基础,发展的重要条件之一。为了全面反映我国拍卖企业的综合能力,提高拍卖服务质量,规范拍卖市场秩序,加强拍卖行业自律,引导促进拍卖业健康发展,中拍协依据《中华人民共和国拍卖法》和《拍卖企业等级评估与等级划分》的国家标准,决定今年全面开展拍卖企业等级评估工作。为了我省拍卖企业能更好的掌握和领会这次中拍协有关评估工作的文件精神,帮助企业进一步做好申报工作,根据中拍协的部署和我省拍卖企业的要求,省拍协及时举办这次培训班。

赵晶主任在讲座中,首先对这次评估工作的总体部署进行了讲解,重点对企业自评申报进行了的阐述,特别是今年评估申报标准的变动在审查时对资产、经营、管理、服务、人员应掌握的尺度进行了详细的讲解。

   

在互动环节,与会代表就自评申报中遇到的公益拍卖的确认、员工社保的缴纳、拍卖场次计算、成交额统计、人员和办公场地的计算等许多问题纷纷进行提问,赵晶主任都认真地进行了解答。通过辅导和解答,与会代表所有的问题和疑虑都一一得到了解决。大家普遍反映这次培训非常必要、非常及时。来自甘肃的代表就说,这次专程来安徽学习收获不小,通过面对面的交流获得了大量的信息,是文件材料中看不到的。有的代表就直接说,原来自己在家进行自评打分不高,听课后心里就有底了,还能在上一个台阶。(秘书处)


政府链接 协会链接 会员单位链接