当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

余海洋荣获“中国拍卖行业优秀企业家”称号


余海洋荣获“中国拍卖行业优秀企业家”称号

  

近日,中国拍卖行业协会授予安徽盘龙企业拍卖集团有限公司董事长余海洋“中国拍卖行业优秀企业家”称号。


盘龙拍卖于2002年入驻安徽合肥,2004年改制成立股份制公司为独立法人,2013年成立了安徽盘龙企业拍卖集团有限公司。余海洋同志从1997年跨入拍卖行业,于2002年亲手创立并领导着盘龙拍卖同仁们,开拓创新、勇于奋进,逆势而上,公司规模不断扩大,经营业绩年年攀升,2016年实现拍卖成交额22亿多元,并取得了较好的经济效益。被中拍协评定为“AAA”级资质拍卖企业。

企业要健康持续的发展,必须加强党的领导,才能提高企业的核心竞争力,为企业持续发展奠定基础。盘龙拍卖集团始终抓住加强党的领导和建设不放松,集团党支部经常组织公司员工积极开展政治思想、业务技术学习,强化党风廉政建设,把职工的思想统一到党的方针政策上,贯穿到公司业务发展中。目前。公司拥有了一支高素质、经验丰富的拍卖专业队伍,具有多名国家注册拍卖师、土地使用权拍卖主持人、高级政策顾问、文物专家和专业从业资格人员。

为促进安徽的文化繁荣和文物的保护与流通,进一步扩大拍卖经营范围,在余海洋同志的积极推动下,牵头成立了安徽省文化艺术品交流协会,汇集了全省一大批书画届精英、文物收藏爱好者和流通经营者,创办了会刊,开展了一系列交流活动。2016年公司共举办春拍、秋拍、玉器专场等艺术品拍卖会4场,成交数量1100多件,成交总额达1800多万元;2017年,承办了“安徽省名家书画惠民活动专场拍卖会”。目前,艺术品拍卖市场只赚吆喝不赚钱,公司每年承担几次艺术品拍卖,并始终坚持杜绝赝品、诚信拍卖,就是为了安徽文化传承与发展,进一步开发广阔的潜在的拍卖市场。

在业务经营中,公司对委托方的资产、债权、股权、企业状况等进行全面审核与评估,在充分认知委托方期望目标基础上,对标的价值进行论证,提出科学合理建议。在企业产权、股权、债权,动产、不动产及无形资产的拍卖运作中,其成熟的专业素养和规范的操作流程,受到政府和客户的高度评价。

近年来,公司成功举办了合肥市辖区、县和六安市的寿县、霍山县等地车改拍卖会,成交车辆共计3800多台,成交额达6300多万元,超出起拍价近2700多万元;

公司在创新中不断进取,紧跟互联网拍卖发展步伐,投资建设了电子竞价设备,实现了线上线下同步拍卖。2017年5月,安徽省涉诉资产在中国拍卖行业协会网络拍卖平台竞价与现场进行同步拍卖,公司提供专业的线上线下一体化服务,方便不同竞买人的竞价方式,让司法网拍实现服务的无缝对接、规范运行,是其他电子网络平台不具备的条件,吸引了竞拍者的踊跃参与和社会各界的关注。

余海洋同志十分重视社会公益事业,公司每年都要组织一至两场公益慈善拍卖会,并积极参与行业和政府组织的公益慈善活动,每年带领公司员工到有关社区和乡村慰问孤寡老人及留守儿童等,他曾积极参与中拍协公益拍卖捐赠善款。公司是合肥市包河区工商联2016年百企帮百家精准扶贫的唯一拍卖机构,连续多年被安徽省希望工程授予“安徽省爱心慈善单位”,荣获安徽希望工程25周年贡献奖等殊荣。

余海洋同志,现是国家经济师、二手机动车辆鉴定评估师、土地拍卖主持人、合肥市包河区政协委员、合肥市包河区总商会副会长、徽商全球理事会常务理事、安徽省工商联执委、安徽省文化艺术品交流协会会长、安徽省工商业企业家艺术家联谊会副主席。荣获2012年合肥“行业十大影响力品牌人物奖”,荣获2015年安徽“文化产业贡献奖”。( 安徽省工商导报记者  吴燕)


政府链接 协会链接 会员单位链接