当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

全国拍卖标准化技术委员会2018年度工作会在绍兴召开


全国拍卖标准化技术委员会2018年度工作会在绍兴召开

全国拍卖标准化技术委员会2018年度工作会于4月11日上午在浙江绍兴召开,国家标准化管理委员会服务业标准部杨泽世主任,中拍协名誉会长、拍卖标委会主任委员张延华,中拍协常务副会长黄小坚,顾问委员周思源、专家委员等相关行业人员35人出席会议。我会秘书长、委员杨从军出席了会议。中拍协秘书长李卫东主持会议。

会上,拍卖标委会副主任委员刘霜秋重点传达了质检总局、国家标准委关于宣传贯彻《中华人民共和国标准化法》的通知,带领委员们集中学习新法核心内容。拍卖标委会秘书处作2018年度工作报告,对新法贯彻、技术组织考核评估、国标及行标、团标编制工作计划、拍卖标准化技术团队建设等重点工作提出建议。会议对2017年度拍卖标准化先进工作者进行了表彰,同时对《拍卖术语》修订编制工作组给予集体表彰。

会议还就今年年内需要完成的一个国标编制计划和两个行标修订计划进行了集中研讨、方案汇报以及分组分工安排等。国家标准化管理委员会服务业标准部杨泽世主任出席会议并对拍卖标准化工作给予指导。

  黄小坚常务副会长做会议总结。他指出:此次标委会召开的很及时。是在《国家标准化法》2018年1月1日修订实施后召开。学习领会好《标准化法》是做好拍卖标准化工作的基础;第二,全国拍卖标准化技术委员会这几年来做了大量的工作,取得了可喜的成绩,得益于我们有一个很强的专家委员队伍;第三,他强调在新形势下建立健全拍卖标准化很有必要。要加强专家委员团队建设,充分发挥专家委员的作用,进一步推动拍卖行业讲标准、用标准、重视标准。(来源:中拍协)


政府链接 协会链接 会员单位链接